Rabu, 06 Mei 2009

Dendeng ikan lezat


Siapa tak kenal dendeng? Tampilannya yang sangat khas, yaitu cokelat kemerahan, tipis dan alot, serta flavornya yang penuh wangi bumbu, menyebabkan setiap orang sulit melupakannya. Apalagi sangat nikmat disantap bersama nasi panas dan sambal terasi pedas. Selain mengandung protein tinggi, dalam dendeng terdapat beberapa kandungan mineral seperti kalsium, fosfor, dan besi. Masa simpannya yang lebih lama dibanding daging sapi, membuat dendeng dapat dikonsumsikan ke daerah-daerah yang sangat kurang makanan. 

Dendeng merupakan salah satu produk awetan daging tradisional yang sangat populer di Indonesia. Dendeng adalah lembaran daging yang dikeringkan dengan menambahkan campuran gula, garam, serta bumbu-bumbu lain. 

Sekarang ini juga mulai dikenal dendeng ikan, udang, bekicot, dan bahkan keong emas. Jenis ikan yang biasa diolah menjadi dendeng adalah ikan air tawar (mujair, nila, dan belut) dan ikan air laut (japuh, kuning, tembang, kakap, dan layaran). 

Dendeng yang terbuat dari ikan juga tak kalah lezat dengan dendeng daging pada umumnya. Tekstur dagingnya lebih terlihat sehingga lembut dan lezat.

Harganya pun sangat kompetitiv berkisar Rp. 5.000,00-Rp. 10.000,00



Pemesanan :Nama: Tn. sulis yanto [Direktur/CEO/Manajer Umum]
E-mail: soelistiyanto2006@yahoo.co.id
Situs Web: http://www.bromotelecenter.net 
Nomer HP: 081332986888
Nomer Telpon: 081332986888
Nomer Faks: 0335841610
Alamat: Jl Rengganis No:1 Kraksaan Probolinggo 
Probolinggo 67291, Jawa Timur 
Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar